Не надо расслабляться

Не надо мозгу расслабляться долго,
Его безделицей бесплодной занимать.
Известно, что не будет никакого толка,
Без пользы жить, бесследно умирать.

Плохое всё  берёт в умах начало,
А ум пустой - раздолье для чертей.
Хочу, чтобы душа любить не перестала,
Шли мысли чистые из головы моей.

Нельзя до мелочей построить планы,
У Бога свой подход и свой расчёт.
И вариантов - сколько капель в океане,
И результат никто не знает наперёд.

Хочу учиться на своих ошибках,
Успехов добиваться за свой счёт.
И отпустить всё прошлое с улыбкой,
Пускай душа сама до истины дойдёт!


Рецензии
Очень хороший, действительно философский стих! Кратко, точно, верно!
Желаю успехов!
С уважением

Максим Прямой   20.09.2015 20:31     Заявить о нарушении