Свиньи

Как быстро пала ты,Россия,
К ногам гэбэшного "царя",
Вновь присягнувши грубой силе!..
Надежды быстро,как заря,

Сменились сумраком унынья,
Неверия и пустоты,
И в огородах твоих свиньи
Уничтожают всё,а ты

Опять глядишь смиренным оком
На рыл гуляния и пир,
И окружающий из окон
На действо это смотрит мир.

А ты из дома выйти даже
Боишься и загнать в сарай
Их,разошедшихся,что в раже
Всё разнесут-лишь волю дай!

Бормочешь что-то там про "нАпасть",
Про "судьбы Божьи" и про "рок"...
Причём тут Бог,когда ты слабо,
На "два" усвоила урок-

Урок веков твоих тяжёлых,
Где разных множество свиней
(От хряков до подсвинков квёлых)
Ущерб несли земле твоей.

И после с пятаками тварей
Ты,вся в печали и туге,
Забыть стараясь о кошмаре,
Давала труд своей руке:

И подметала,прибирала,
Спасала,можно что спасти,
И сеяла и вновь сажала
Садок души своей:"Расти!"

Всё делала,но почему-то
Свинарник был,как прежде,слаб
И свиньи ждали той минуты,
Когда его ударом лап

Снесут,чтоб вырвавшись на волю,
Вновь покуражиться сполна...
Страна,страна-и в чём здесь "доля",
В чём здесь "проклятье" и "вина"?!

Вина одна:твоя лишь только,
Что так ,с наглядностью, видна-
Ты всё терпела слишком долго                И вот-терпению цена!

Место свиней всегда-в загоне
(Пусть там друг друга хоть сгрызут!);
Псы сторожат его закона:
Свиньи молчат,где его чтут!

А не хотят жить по закону
И рвутся пакостить на двор-
Под "нож" суда скотину ону:
Вот весь не долгий разговор!

Сегодня ж свиньи на свободе...
Что натворили,что творят-
В твоём,в соседском огороде,
Перерывая всё вподряд.

Страна,бери ухват скорее
(Пред людом стыдно,ей-же-ей!)
И тех,кто всех "скотов горее"
"Беседой" удостой своей!

P.S.Уж не в отместку ли,что рыла
Свиные ценим в ... холодце,
Нас свинство власти "полюбило"-
Как блюдо в пира их конце?!


30.08.2015

 


Рецензии
Какая страшная Россия!А может лучше без ухвата обойтись?

Артем Карепанов   06.09.2015 17:50     Заявить о нарушении
Ну,страшная-не страшная,а такова какова...есть.А вот без "ухвата"(сам бы хотел "без"),боюсь,не получится(прецедентов,по крайней мере,в её истории не было.

Здешний Алекс   09.09.2015 17:03   Заявить о нарушении