Жизнь в словах
Диваны, кровати, ковры и портьеры,
Скорее подняться, шкафы, шифоньеры.
Одеться, умыться, колготки, помада
И что-то ещё для приличия надо.
Вот двери, ключи, подъезд и перила,
Есть сумка, очки, может что-то забыла..
Троллейбус, авто и в руках сигарета,
Когда, где и кто, вопросы, ответы..
Работа, начальник, бумаги, отчёты..
С восьми до пяти и чувство свободы..
Продукты, пакеты, народ озверевший,
Троллейбус, авто, мотив надоевший..
Ключи и подъезд, каблуки по ступеням,
Умыться, поесть, задолбали соседи..
Компьютер, друзья, комментарии, лайки,
Послали меня, я послала – гуляйте..
Подушка, кровать, простыня, одеяло,
И рано вставать, порядком устала..
Закрыла глаза, в темноте забываюсь,
Мир выключен, всё, до утра отключаюсь.
********************************************
Семнадцать, любовь, поцелуи, свиданья,
Надежды, мечты, ахи-вздохи, страданья..
Клятвы верности, ЗАГС, счастливые слёзы,
Спальня, шторы, окно и райские грёзы..
Ребёнок, детсад, работа, зарплата,
Авто, магазин, грядки, грабли, лопата..
Диван с мужиком и орущие дети,
Печка, стирка, бельё, сладкий сон на рассвете..
Школа, сумки, полы , не помытые окна,
Недотёпы-врачи, уж лучше бы сдохнуть..
Боль в висках и спине, и морщины у глаза,
Словно лошадь в арбе, начальник-зараза.
Жизнь летит – пятьдесят, не успеть за делами,
Ужин, завтрак, обед и мужик на диване..
Нету сил, всё, пипец! Виновата посуда..
Не могу, не хочу, не желаю, не буду!
Снова ЗАГС и развод, всё – лежу, отдыхаю:
Шторы, спальня, комфорт, улыбаюсь, мечтаю..
Телевизор, кино, за окошком берёзы..
Одеяло, кровать и счастливые слёзы..
Свидетельство о публикации №115090605013