Тучи, тучи..

Неисчислимость туч,
    их форм во внешность...
Их ветер гонит в горизонты.
Он рвёт края в бесформенность,
      прощают тучи ветру эту грешность.
Все тучи видом - в безразмерно зонты.

На цвет все тучки в разно:
   их солнце красит ярким светом...
Бывают в золотисто,
           в цвет багрянный,
     чаще в серо-тёмно...
Бредут, как стадо:
       не спеша,
     однообразно...
Роняя капли мокрые небрежно,
                при этом...
а воздух влажно-прянный...
Когда гроза -
 то тучи молнией в окрас уж очень в стрёмно.


Рецензии