Свирипень и Клыканов!

В 1925 году большевики запретили в печати и на радио  любую информацию о массовых помешательствах и суицидах русских людей в СССР.

Как и любые фразы о всеобщем голоде и море.

Теперь вряд ли лучше в С М И , но зато есть интернет так сегодня говорил Евгений Блаженный.
                2


Хрущёв неоднократно сравнивал писателей и поэтов  с солдатами и требовал по своим не стрелять.

Он никак не мог перестроиться и понять что то солдатское рабство которое  гнетёт всех на войне.
 В  мирное время не действует.    Результат всем известен!

                Так говорил мой двоюродный дед Владимир.
Сегодня 6 сентября прошёл день зашиты бывшего  русского микрорайон Уфы Маршаловка выступления были  сильные против  безумного истребления провинциального русского уфимского классицизма .

Организаторы сделали культмассовое представления с театральным уклоном.

По ходу сценария в  овраг пришёл

1-Мэр чудовищ Свирипень!

2-Депутат Брыкарь,
 
3-Застройщик Клыканов ,

4-Бюрократка струха  Канитель!


  5--Налоговый инспектор Шибень.



Нарду на дармовое представление у ручья сбежалось великой множество.

Буффонада удалась.

Мне показалось что сценарий слизали с  давнишнего сценария Марии Васильевны Двоеглазовой  она 3 апреля 1912 года рождения.

Она его в 60 годах составляла с её венчанным супругом гармонистом Иваном Гавриловичем он родился в тот же год 10 апреля.
Делала уличный спектакль против присоединения города Уфы к городу Черниковску.


Но  этот  сегодняшний сценарий намного улучшили.

Говорят что всё сделано на общественных началах.

В нашу продажную эпоху даже не верится что такое может быть!?

Ведь только что бы пошить костюмы сколько всего нужно.

В прочем коренные потомственные уфимцы и не на такое способны.

Я посмеялся над  осмеянными  временщиками посмеялся  над всей этой ряженной яко бы  мэрской ратью  похохотали все от души и вернулся домой в отличном расположении духа.

Хотя  я так и не понял кто всё это организовал может быть общество коренных потомственных уфимцев оно крепчает, а может и краеведы у нас их много   и районные и городские и еще общество памяти Флюры Давлетовны в которое я принципиально не хожу!


Рецензии
наверное к выборам
кто-то готовиться
чтоб народа-голосам
у него освоиться

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.09.2015 18:26     Заявить о нарушении
Да непохоже может это общество Русь или татарская опозиция башкирам провела?
До выборов вроде не близко и не было кандидатов и лозунгов только критика мэрской рати!?

Игорь Степанов-Зорин 3   07.09.2015 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.