Русские

 У русских есть одна черта,

запечатленная судьбой,

они готовы за Христа,

идти в огонь, на смертный бой,

за веру правую отцов,

и Крест нательный на груди,

они крестились под свинцом,

врагам смотря всегда в лицо,

и не суди, и не суди...

У русских - широта души,

уж если пить, так пить до дна,

и горе поровну делить,

и радость пусть на всех одна,

прикрыть товарища спиной,

и руку в горести подать,

налить воды в пустынный зной,

щитом униженному стать,

лишь русский может человек,

в нем жив еще огонь любви,

и в наш, почти бездушный век,

беснующийся на крови,

стал русский к русскому лицом,

и брата брат узнал тотчас,

Святой Владимир стал отцом,

крестив в днепровских водах нас.

У русских сердце в такт стучит,

с душой трепещущей в груди,

и есть к любой душе ключи,

лишь не суди, лишь не суди!

 


Рецензии