Первая встреча

Я не помню нашей первой встречи-
Толи год, а толи день назад...
Толи это время все же лечит
И стирает память наугад?..

Я не помню разговоров длинных,
Помню только черное пальто,
И остаток дней уж еле зимних
Помню четко... А вот кто ты?.. Кто?

Все стирается, в бреду мое сознанье...
Мягкое сиянье фонарей,
Черное пальто, как наказанье,
Выплывает в памяти моей.

Где ты в этот миг? Тебя не помню -
Позабылось милое лицо...
Все пытаюсь ощутить ладонью
Черный бархат, на руке кольцо.

И проносится, все дальше отдаляясь,
Так знакомое душе моей тепло.
Под "вуалью" черной оставаясь,
Чуть касаясь будто бы назло.

Где-то здесь... Еще немного... Рядом...
Кажется, лишь шаг - и вспомнишь все!
То, что вспомню, будет мне наградой.
Или ядом. Как уж повезет.

Я не помню нашей первой встречи...
Разговор, походка - все темно...
Я бы здесь зажгла скорее свечи,
Только спичек нет уже давно...


Рецензии