Как вода, любовь расплескалась

"Как вода, любовь расплескалась",-
Шепчет с грустью твоя строка.
Что же нам в сентябре осталось?
Может, два погожих денька?

Пусть на небе сомкнутся тучи,
На земле - пожухнет трава -
Лишь бы снова были певучи
И сердечны любви слова.

Только тучи ползут всё ниже.
За окном - свинцовая мгла.
Дождик частый мне щёки лижет,
Чтобы я от него не ушла.

Чтобы я не ругала осень
За густую мглу вечеров,-
Обещает чудную просинь
Средь напористых облаков.

Может быть, небес озаренье
На  бездонный омут падет -
И любви животворной кипенье
В озноблённые души вернёт!


Рецензии