на стих Облака... Валентины Кузьминичны

Облака... странники небесные...
Валентина Кузьмичева
Облака, облака, облака…
Странники небесные,
В свободном плаванье
Плывут над континентами.
По разным странам, городам,
Весь мир пред ними!..
Такая ширь, простор,
Красот земли вселенной…
То тропики - жара,
То север - холод жуткий,
То снег, то дождь с утра,
Всё небо в тёмных тучах…
То солнышко засветит вдруг,
И засияет всё земное:
Равнины, горы и леса,
Ручьи, моря, озёра!..
То заштормит и гребни волн
Бурлят и перекатываются…
А то заблещут янтарём,
Играя на зеркальной глади,
Так светятся, манят!..
То чайки стайками кружат
В небесном синем океане,
Кричат собратьям в вышине…
А облака плывут, плывут...
Вуалью белой стелются,
Исчезнут дымкой облачка,
Растают в бесконечности!.. 




Валентина Кузьмичева, 2011





Мне кажется, что облака везде плывут...
В России они плавно, вширь, как надо...
На Украине, скрюченные, мрут...
А в Белоруссии, как будто на параде...

В других просторах- та же кутерьма...
По разному бегут: вприпрыжку, взмахом...
Где жарко, расплываются всегда...
Где холодно, кучкуются прохладно...

И также цвет иной, где голубей,
Где с синевой, а где белесы...
И видят они всех нас, Ты поверь,
По разному: по росту и по весу...

И лишь одно роднит их предо мной...
Они все сверху, с крыльями летают...
А люди-люди крутят головой...
И по земле, чеканя шаг, мечтают...



Станислав Зарудний


Рецензии
В Украину летят облака оттуда, откуда их гонит ветер)))! И они бываю разные, как и везде)))! И я люблю мечтательно смотреть на облака!!!

Елена Каминская7   09.09.2015 17:31     Заявить о нарушении
Не вопрос,стих просто написал под впечатлением событий на моей Украине.... У меня разбомбили "великие украинские войска" квартиру в Луганске......

Станислав Зарудний   09.09.2015 20:15   Заявить о нарушении