Успение Пресвятой Богородицы

На Успенье Богородицы
Так задумчива листва.
На Успенье Богородицы
Из души идут слова.

В День Её Успенья чистого
Волк матёрый приумолк,
Небо распахнулось мглистое -
И  лучей сошёл поток

На ворону хрипловатую,
Что бранит своих птенцов,
На крапиву, что за хатою
Жалит бойких удальцов.

Неизбывной верой-горлицей
Вдруг вспорхнёт моя душа -
И любви, добру помолится,
Царства Иродов круша.


Рецензии