Дождь шептал всю ночь

Дождь шептал всю ночь про осень,  про всесилие конца,
И деревья пожелтели и осунулись с лица,
Даже ели помрачнели, понимают, – дело дрянь! –
И бросают наземь шишки словно откуп, словно дань.

Город сдался непогоде, осень в день его сглотнёт,
Раскрывая алчный, грязный, обслюнявившийся рот...
Но смотри, на клумбе астра, -  звездной яркости полна,
Вместо сдрейфившего солнца сквозь дожди горит она.

Светит астра что есть силы  в толщу зонтичных людей,
И стихает бег их мокрый на секунду перед ней,
И пока горят бордово лепестки её  огня,
Не проглотит злая осень ни тебя и ни меня!


Рецензии
Елена, сегодня последний день голосования!
http://www.stihi.ru/2015/11/19/3923

Единомышьленники   29.11.2015 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.