Суть

Под маской добродетели
Свою жестокость прячем.
Надев её с рождения,
Лелея и любя.
Примерив,не заметили,
Что так или иначе,
Мы вводим в заблуждение
Порой самих себя.
Поняв,что лицемерие
Основа жизни нашей,
Меняем маски походя,
Под нужный нам момент.
В любви ища доверия,
Надев личины краше,
Мы прячем спазмы похоти
Под льстивый комплимент.
Но лести маска мерзкая
Сползает непременно,
Лишь стоит от объекта
Нам лик свой отвернуть.
И тут жестокость дерзкая,
Лицо наполнив скверной,
Оскалом,столь нередким
Укажет в бездну путь.
Абсурдность положения
Пожалуй не опишешь.
Сокрыты в масках бренных,
Лишь лица,не нутро.
С улыбкой снисхождения
Взирает кто-то свыше
И ждёт,когда мы сменим
Жестокость на добро.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   06.09.2015 18:19     Заявить о нарушении