Мяу -засоня...

Мяу- засоня- киса Мелисса,
В час поутру, ещё сладко зевала...
Шерсть у неё так бела, что возьмись...
И кошка так всхлипнет: А одеяло




Мягкое - мягкое было обещано,
Небом погожим, чтоб было уютно,
Бело -кошачьи песни то смешивать
С пением пчёл, там, где капли -минуты...




Мёдом летнее время носили...
Как и комочки воска, смолы...-
Травы, цветы-  шуток ветра просили...,
Когда облака в небе споры вели:



Не окатить ли здесь кису Мелиссу
Росою предутренней из-под лопушков?..-
Кошка смекнула бросила искрами,
Из глаз своих в невидимых крыс-шутничков!..




Кошкина  шерсть показалась белее
Самых пушистых и тонких волокн,
Сквозь которые день замыслы веет,
Чтобы исчезли и киски упрёки...!


                ___________________ 
 


Рецензии