Испей, как самобытным быть

Не придаваясь эпигонству,
Попробуй новое творить,
Оставь лукавство и пижонство,
Испей, как самобытным быть.
Выковывать изновье слов,
Крылатость неслыханной рифмы, -
Чем ты пожертвовать готов
Новаторства сражаясь в битве?

Сном? Завтраком?  Походом в гости?
Что - за борт? Прочь с чего - покров?
Что - в переплавку, чтобы сделать гвозди -
Держатели для новых звучных слов?
Где краски взять?
Куда торить тропу?
Тебе решать,
И слушать ли толпу,
Что обсмеет,
Иссквернит начинанье?
Скажи, поэт, готов к непониманью?
Тогда - вперед!
 


Рецензии