За окном - пеленой дождь

За окном - пеленой дождь,
Точно так же, как и вчера.
Ты сегодня меня не ждёшь:
Коротаем врозь вечера...

Зябко! Клонит опять в сон...
Под пушистый нырнуть плед.
И противиться не резон:
Срочных дел нынче просто нет.

Приготовлю еду потом, -
Без вареников не помру.
Эх!.. Сейчас бы с тобой вдвоём
Слушать дробь дождя по стеклу!

Где-то там, в глубине души,
Есть надежда, что всё пройдёт,
И поставит зачёт нам жизнь,
Обнулив всех ошибок счёт.

А пока что... со мной дождь,
Точно так же, как и вчера...
И сегодня ты не придёшь...
Снова врозь наши вечера.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно, Ир!!!

Ольга Антонова 6   08.09.2015 07:36     Заявить о нарушении
Спасибочки, Олюнь!!!
Красивой и нежной осени тебе!!!
И удачи!!! )

Ирена Буланова   08.09.2015 11:05   Заявить о нарушении
БлагоДарю, родная!!!

Ольга Антонова 6   09.09.2015 06:03   Заявить о нарушении