Пусть и цветы дождутся осень - песня

ПУСТЬ И ЦВЕТЫ ДОЖДУТСЯ ОСЕНЬ

Не рви цветов ты на кисельных берегах.
Пусть и цветы дождутся осень.
Пусть отцветут они, но не в сухих стогах
И не средь срезанных колосьев.

В сыром тумане утром млечная река
Струит свои тихонько воды,
Нависло небо низко в серых облаках,
И птиц невидимы полёты.

Но вот из призрачной туманности дерев
Трещит сорока невидимкой.
Там лось в кустах остановился, замерев,
Перед петляющей тропинкой.

И отцвели, да отцвели почти цветы…
Лишь придорожная ромашка
Глядит ещё из палых листьев золотых,
Как сиротливая бедняжка…

И всё равно – не рви, не рви ты мне цветов…
Не надо умиранья в вазе.
Ведь летом у цветов была своя любовь…
Ты не догадывался разве?


•Кисельные берега (здесь) – берега поросшие кислицей, щавелем.
•Молочные реки – в тумане упавшем.
*Стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Rboiv


Рецензии
Благодарю. Славные строки!

Дарафея   16.11.2015 22:11     Заявить о нарушении
Дарафея, я очень рада!

Любомирская Лидия   17.11.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.