Мысли-пазлы

МЫСЛИ-ПАЗЛЫ

Последний летний день сгорел в жаре,
назавтра осень в двери постучала.
Малыш, да, так бывает в сентябре,
но разве осень повод для печали?!
"Осколки разговоров разобрал...".
Уверен, что сложил удачно пазлы?
И их собрав, себе ты не солгал,
не извратил в уме немые фразы.
Улыбок, интонаций,- ничего
нет в голом тексте, да и быть не может.
Мы под прицелом Эго своего
теряем тех, кто нам всего дороже.
Не понял смысла слов? Тогда спроси!
За спрос не бьют ведь в нос, - все знаем это.
И мысли тех желтеющих осин,
нам не понять, ни осенью, ни летом.
В фантазиях мы можем представлять,
Что те осины лишь тоской объяты.
Они ж- устали, захотели спать
и очень осени пришедшей рады.
Так и слова, что кто-то написал
Мы понимаем так, как пожелаем:
эмоций на додумках целый шквал.
Итог плачевен - то что дорого, теряем!
***


Рецензии