Календарь

Вот снова тридцать первое число,
Вновь громоздятся тени на чело,
А в сердце спотыкается морзянка,
Тревожась, как бы не было чего.

А я вздохну, скажу им: Ну же, ну!
И лист календаря переверну:
Там ждет меня прекрасная картинка
Про старину, уют и тишину.

И возлюблю докучливый сезон,
А жизни неустойчивый резон
Проложит стрелку из пунктиров Морзе
За новый календарный горизонт.

сентябрь 2015


Рецензии