Тризна
Не говорите уж со мной-
Звёзды любви,звёзды печали,
Застывшие над головой?
И отчего ваше сиянье
Уже не различает глаз,
И почему больше не манит
Меня желанье видеть вас?
Все неуместны укоризны
В час,когда чёрен небосвод...
Молчит Вселенная:на тризне
Она и с нею звёзд народ.
И за столом за поминальным
И та,моя,моя звезда,
С времён что юности вокзальной
Путь освещала мне всегда.
И поминают звёзды тихо
Исход судьбы ещё одной,
И воет волк-лесное лихо-
Так безутешно,Боже мой...
03.09.2015
Свидетельство о публикации №115090604247