Печаль

Я не хочу смотреть за горизонт,
Там далеко и ничего не видно.
И в прошлое я не хочу смотреть,
Оно прожито и небезобидно.

Пусть все останется как есть:
Вдали - мечты, а здесь - надежды.
Надежды на взаимную любовь,
На радость жизни, как и прежде.

Устроен интересно человек:
Бежит куда-то вдаль и там взлетает.
Достигнет своих призрачных высот
И с упоением вдруг все ломает.

Ломает свою жизнь, свой дом, семью,
Пытается весь мир держать в ладонях.
Я, дескать, добродетелью дышу,
А вы... Вы просто ничего не поняли...

А в непонятном мире сложно жить,
И тяжело, и горько, и печально.
Так хочется вновь крыльями взмахнуть
И улететь туда, где все понятно...

Я не хочу смотреть за горизонт,
Там далеко и не совсем безбрежно.
Сейчас разрушу свой песчаный дом
И улечу я к берегам  надежды...
               


Рецензии