Человек-море. Кто он такой?

По дороге домой я встретил человека-море. Сегодня он был с густой вуалью. Очевидно, шторм. Мне всегда было жаль его: такая одинокая и устрашающая водяная глыба посреди песков. Казалось, что его бесчисленные горбы тянутся друг за другом, мечтая вырваться на волю. Сегодня он был необычайно грустен. Необычайно. Я спросил у него:"Что тревожит тебя сегодня, человек-море?", а он ответил:" Сегодня меня больше всего тревожит то, что я бессмертен". Над ним взгромоздились птицы, больно врезаясь в кожу, вызывая дикие боли. Шрамы моментально зарастали, но каждый раз человек-море впускал их снова и снова в свое полное неизведанных тайн нутро.
Я всегда его боялся. Как можно не бояться моря? Пара глаз, выглядывающих из темноты. Темнота, в которой рождается страх. Страх, который сводит с ума. Ум, над которым ничто человеческое не властно. По существу, человек-море был ну совершенно, невообразимо безобразен. Тем он запредельно мне нравился.
Все эти люди, продающие куски моря, строящие роскошные пляжи из звездной пыли, коттеджи из банкнот, все они не знают,что ты есть. Но я знаю. Я знал самый главный секрет: каждый раз,когда человек-море грустит, он носит траур, траур по еще одной погибшей душе. Вот откуда это смятение. Вот откуда эта вуаль.
---------------------------------
Думал о том, что этот мир стоит на голове, а ноги его теряются где-то в бесконечности. О том, что твои пески- это остывшие и упавшие с неба звезды.
Ведь я никогда не думал ни о чем, кроме тебя. Все эти сказки про прошлое человека-море, про мое настоящее и про будущее цивилизации- все это я придумал для тебя. Этот мир придумал для тебя я сам.Лично. Но он не нужен мне. Забирай его! Все, что мне нужно- твои глаза идеального черного цвета. Такой цвет у детской акварели. Такой цвет у наивной, но страстной детской мечты.


Рецензии