Завтра не наступит

Завтра не наступит никогда,
А сегодня кончится не скоро.
Нам с тобою горе не беда,
В тысячах не писанных историй.

Ввысь до водопада чистоты,
Вниз до сожалений и желаний.
Белыми стихами красоты
Мы не выполняем обещаний.

Что же это, друг мой? До весны,
Несколько веков чужих сомнений.
Мы с тобою вовсе не одни,
Только не достанет сожалений.

И по крыше кошками зимы,
На краю иссиня-чёрной ночи
Мы возьмём задумчивость взаймы,
У судьбы лишения попросим.

Мы с тобою очень далеки,
Пропасть – не прощенные тревоги.
Лёгкое касание руки -
Марево заброшенной дороги.

Пролетят синицами года,
Возовьются нами на просторе.
Завтра не наступит никогда,
А сегодня кончится нескоро.


Рецензии