Человек-море. Глава 1. Часть 5

Сейчас, поздним вечером, когда на Зеленой улице кирпичные дома вздыхают от истомы, особенно ярко светит ночной фонарь на углу Оперного театра. Это Зарка натирает касторкой почерневшие бока лампочки. Ее стремление к совершенству не отразилось только на ее внешности: от природы курносая и большеротая, она привлекает  сомнительных типов, живущих на порядок выше собственного заработка и требующих от жизни того, чего они явно не заслуживают. Поговаривают, она приходится дальней родственницей самой фрейлине Кардемской...не оттого ли она  так страстно увлекается порошковым виски?
По традиции за десять минут до закрытия лавки у входа возникает тучная фигура мужчины. В желтом жилете и с газетой, он всегда очень "громко" входит внутрь и так же громко уходит. Это Дальтон Иванович Цао. Совершенно непонятно, откуда у Дальтона Ивановича взялась китайская фамилия и,тем более, отчество, но оно и неважно, потому что Дальтону Ивановичу все по барабану. Дождь, снег, землетрясение- "малыш" Цао, как называет его любящая супруга, равнодушен к событиям земного мира, он существо высшее, духовно развитое. Самому Дальтону Ивановичу казалось, что тщетно бытие и потому он,Дальтон Иванович, таков, каким он является, хотя в действительности он альфонс и шарлатан и все прочее не имело к этому никакого отношения.


Рецензии