Проник сентябрь вглубь души

Проник сентябрь тоскою вглубь души
печаль свою оставил мне надолго.
Тепло любви дождями заглушив
и ветром, что ночами воет волком.

С холодною усмешкою, сентябрь,
ты выбиваешь по окну легато.
Дрожит от этих звуков канделябр,
скажи мне, осень, в чём я виновата.

Где переливы солнечных лучей,
что согревали мне когда-то душу.
Смотрю с тоскою на огонь свечей
и слёзы, и обида снова душат.

Как хочется мне вспомнить о весне
и о капели громкой, как стаккато.
Чтоб ты приснился снова мне во сне,
ведь влюблена была в тебя когда-то.

2015г.


Рецензии
Светлана, яркие, пронзительные строки о несостоявшемся...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.10.2021 06:35     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю от всей души!!!

Светлана Светлова-Ягодина   10.10.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.