Не сотвори себе кумира...

Не важно, будет то писатель,
Не важно, будет то поэт..
Не сотвори себе кумира,
Кумиры нынче уж не те.

Не преклоняйся перед вечным,
Не муч сознание игрой..
Вселенная не бесконечна. -
Закончится вместе с тобой.

Живи, как думаешь, что можешь
Сегодняшним коротким днем,
А что гнетет, свербит, тревожит
Не заморачивайся в нем.

Не: изменяй, убий, не пьянствуй,
Все не и не, и только знай...
И десять заповедей сложных
Ты тоже не запоминай.


Рецензии