На ночь глядя..

Оружию ночных идей
Я внемлю строго ночью снова
Очнувшихся больных детей
Очередная пытка слова

Безумствует за тем окном
Сиреневая дымка лета
И я на горизонте этом
Беру за руку даму под столом

Кромешной ночью чуя вой
Во мгле за баржами карета
Как в моё сердце втиснут злой
Огонь раздувшегося ветра

И где-то будет срочный бал
На поводу зловещих соек
Исторгнут я вовне, но стоек
Как заросли морских коралл

Бесстрашие вершит судьбу
Всё тех героев, что на мачте
Ломая снова снов игру
За землю чёрную поплачьте

А в городах шумит прибой
И залежавшиеся мысли
Вдруг так легки и быстры
Когда меж сном и явью я порой


Рецензии