Я ни то, что схожу с ума..

Я ни то, что схожу с ума
Просто Днепр затопил берега
И кривая ворона сорвалась с тополя
Украина зелёная вся сплошь трын-трава
Прорастает сквозь постройки Чернобыля

У меня в голове берега два
Полушария, разделённые днепровскими водами
Череп грохочет, гремучие провода
Стягивают земли в те времена,
Когда тёмное небо нависает над тропами

Держава гудит как улей, а я
Полукровка с акцентом, малорусская тля,
Выворачивая наружу поросль нации,
Тщусь православием спаять города,
Как всеобщей электрификацией

Мне сегодня во сне явились друзья,
Две бездомных собаки и зелёная веточка
В Украине моей драгоценна земля,
Из которой топорщАтся вековые леса,
Как шапки гетьмАнов видны окуня
Днепр отступает, появилась звёздочка


Рецензии