Порог явки отменили - демократию убили

Порог явки отменили -
Демократию убили.
Выбирает не народ,
А лишь тот, кто подойдет
К урне, бросит бюллетень
В выбранный для того день.
И, если один придет,
Он и будет "весь народ".
Остальные, кто тогда?
Не народ, не господа.
Кем таких у нас считать?
Не идут голосовать
В знак протеста, может быть.
Но кого "похоронить"
Может этот вид протеста?
Не вдова и не невеста,
Непонятное явление -
Молчаливое глумление.
Власть не против, если мало
Голосов. Лишь бы стояло
Много "галочек" за них,
"Демократов дорогих".
      06.09.15г

 13сентября 2015г- всеобщие выборы в местные органы власти


Рецензии