Шаткие лестницы или теория зеленого планктона

Шаткие лестницы тесного города
По ним не спуститься. Слетаешь!
Но норова, их хватит на всякого
Хваткого малого, по-свойски
Не здешнего и запоздалого…

Цепляясь ручонками, пальцами тонкими
Он словно младенец в манежике,
Громкими, протяжными мыслями
В мелкую клетку, он ставит свою
Заурядную метку.

Попробуй и ты! Может лучше получится?
Зеленый планктон распинается, учится.

Возможно, ослабнет железная хватка?
А лестницы станут…
Всё чушь без остатка!

Сухая система научит взбираться,
И по неокрепшим ходить головам,
А мыслишь иначе? Тебе низвергаться,
И в узел вязаться по внешним тылам.

Но только не мы рождены, чтоб прогнуться
Под веянья самых чудесных времен!
Успейте проснуться! Пора ли очнуться?
Пора. В ожидании новых знамен…

***
14 лет


Рецензии