Вкус осени

Ты попробуй абрикосы, это - калировка,
Непогода их срывает, будто бы воровка.
На земле плоды и листья, брошены небрежно.
Губы жгут рябины кисти, их сорву я нежно...

Что дрожишь во тьме, рябина, будто бы от страха?
Время нити закрутило, как клубочки - пряха.
Ты горишь в лучах заката, как в крови венозной,
Или туча над тобою показалась грозной?

А давно ль ты красовалась, осыпая цветом?
Словно снег, земля белела под тобою летом.
Ты теперь поизносилась, грустно в платье старом?
Но со мною поделилась сладостным нектаром.


Рецензии