Слегка нескладно

Рассвет  упал на воду
И россыпью монет
Позолотил погоду,
Которой лучше нет.

Раздроблен свет нетварный –
Сверкающая рябь –
Янтарный и нектарный
Греби граблями, грабь…

Плывет вода,  вращаясь,
Вокруг своей оси…
Нисколько не смущаясь,
На решете носи.

Захлёстывает стеньги!
Небесный  абордаж.

Ни за какие деньги
Ни купишь, ни продашь.
06.09.15


Рецензии