Было не было 8 бабье лето

финальная песнь

Стрекоза…  В  камышах  –  щука,
Сверху  –  дятел.  Больше  –  ни  звука.
Гладь  озёрную  пронзит  тело…
Мне  с  душой   моей  –   что  делать?

Завернуть  её  бережно  в  покой  леса
И,  пугливую  мою,  нежить-пестовать,
Подружить  её,  упавшую,  с  листопадом,
Закружить,  захороводить,   не  надо?
 
Чтобы  к  ночи  укачать  её  только
В  заворОженных  Луной  соснах-ёлках,
Поутру  омыть  всю  росинками,
Растеряв  в  росе  нарочно  чётки-льдинки,

Прошептать  про  счастье  камышовым  шёпотом,
Обнимая  истово  хором  шорохов,
Бабье-летним  лучом  поглаживая
Рубцеватой  печали  залежи?

Что  ещё   могу  для  красавицы?
Всё  смогу,  с   меня   станется:
Обогрею-приласкаю   мою  нежную,
Незаслуженно,  не  вовремя  заснеженную,

Чисто  вычищу  да  просушу  крылья  ей,
Рыжий  осени  костёр  в  груди  стылые
Помещу  и  усыплю  временно,
И  дождусь,  чтоб  счастием  забеременела…

Повитуха-стрекоза  –  мне  навстречу,
Дятел  силится  стук  свой  беспечный
Приглушить…  И,  тут,  по  щучьему  велению,
Разродится  в  тишине  моя  беременная,

Раскрасавица   моя,   моя  нежная,
Моя  радость  окрыленно-неизбежная…
В  озере  Ракитинском,  да  за  рощицей
Тело  плещется…  Душа  полощется…

3 октября 2007


Рецензии
Ася, такое напевное стихотворение у Вас получилось. Просто слышу какую-то народную мелодию. И слог необычный. ЗдОрово!

Нина Сиволапова   02.10.2015 10:49     Заявить о нарушении
приятно, Нина, спасибо.)
на озере в лесу дело было... руссская природа...)) Вам знакомо, верно?...)

Ася Доброва   03.10.2015 00:34   Заявить о нарушении