Зимнее свидание...

Задышало небо снегом,
По просторам ветер бродит,
И морозное дыхание -
Поцелуем на щеке...

Убегает в даль дорога,
И метель уж зябко бродит,
И шуршит колючим снегом,
Заметая все следы…

Это хладное дыхание,
Снежный танец зимней стужи
Я люблю и на свидание
К ней навстречу я иду...

Вот уж чую я лобзания
И косматых лап объятия,
Слышу голос её дивный
В ветках ивы у реки…

Ах, ты сладкий миг свидания,
Томь на сердце и желание -
Так иду в ночИ с ней вместе
В пляске вЕтра и снегов...

Слышу вздохи и рыдания,
Шепот, всхлипы и стенания,
Слышу песнь её желания
В кронах елей и кедрОв…

И, отдавшись её страсти,
Я бреду ночной дорогой
По сугробам в снежных вихрях
Ледяной её любви...

И она - подругой верной -
Стелет, стелет мне дорогу
Белым бисером снежинок,
Заметая все следы…

Бродим долго с нею вместе,
Так, обнявшись, по сугробам,
И любовные признания
Шепчем, шепчем с нею мы...

А снегА с небес всё вАлят,
А она всё обнимает
И, беснуясь в своей страсти,
Леденит уста мои…

Ноги вязнут во сугробах,
Возвращаюсь я к порогу,
Весь усталый и продрогший,
С верной спутницей своей...

Вот, и кончилась дорога,
Эх, метелица-зазноба,
Я в избушку -  и на печку,
И в окно ей шлю привет…

А она, бушуя пьяно,
След мой гладит у порога
И метёт, метёт снегами
Над просторами тайги,
И лохматою рукою
Машет мне в окно с мольбою,
МАнит, мАнит на дорогу
И стучится в дверь ко мне…

Её хладные лобзания
В стёклах окон индевеют,
И напев её любовный
КлОнит в сладкий сон меня...

И под вой и бормотание,
Вздохи, всхлипы и стенАния
Безмятежно засыпаю, -
Улетаю в мир другой…

И под звуки этой песни
Снится, снится мне зазноба -
Раскрасавица младая,
Мча на белом скакуне...

А метель, пронзая дали,
Скачет, устали не зная,
Заметая всё снегами,
Стережёт… мой сладкий…  сон….


Рецензии
В своей суровой красоте и неги неизбежной,
ВАШ стих влечет с собой в неистовою снежнасть...
Спасибо за мудрость и нежность.
С теплом души, Гала.

Лизгунова Галина   13.11.2015 15:45     Заявить о нарушении
Гала, рад, что ты со мной бродишь по метелям.......
Серёга-тайга...

Серж Белов   17.11.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.