Осеннее явление
Явилась осень с блёклыми лучами,
Все в рощах песни птицами не спеты,
Но с неба грусть курлычет журавлями.
А в парках листья медью отливают,
Кружатся с ветром, вихрем в чудном танце,
На вальс прощальный, словно приглашают,
И в щёки льют застенчивым багрянцем.
А небо в фалдах свадебного платья
И кони, в белых яблоках, в карете.
Готовит свадьбу сказочная сватья,
Что снилась милым, грезилась всё лето.
Свидетельство о публикации №115090603585