Было не было 6 ожидание чуда

частушка

«А может, и химия, может, конечно, и бога нету - химия всё.»
(М.Зощенко, «Исповедь»)

«Созвонимся  на  недельке…»
Ах,  сегодня  –  понедельник!
Рано  ждать  звонка,  конечно, -
Развлекаюсь  я  неспешно.

Вторник.  Я  звонка  не  жду,
Чтоб…  не  вызвонить  беду.
Ждать  звонка  сегодня  рано. 
Пережить  –  есть  способ:  пьяно.

В  среду  целесообразно
Лицемеря  безобразно,
Сделать  вид,  что  всё  –  равно
Мне, Принцессе, Солнцу. Но

Я  в  четверг  умру  с  тоски…
Бедуиншей  бы,  в  пески!
И  ходить-бродить-гулять,
Богу  душу  отворять…

Пятница… Жива ещё?
Кто  оплатит  этот  счёт?
Меркантильность –  не  порок?
Ну,  и   намотали  срок!

Сроку  –  сорок  сороков,
И:  ни  магов,  ни  волхвов!
Уж  неделя  на  исходе.
Лучший  друг  ко  мне  не  ходит.

Не  приходит…  Не  придёт,
Не  обнимет,  не  прижмёт
К  сердцу.  Сердце  –  вдребезги,
Всё  –   могилки,   крестики…

Розы  сквозь  кресты  кровят.
Символ  вечной  страсти?  Вряд ли,
  Это  –  символ  смерти,
Верьте,  иль  не  верьте…

Обмануться  б!  Ошибиться!
Обмануть  бы  интуицию!
Ну,  родная,  ошибись!
«Без  обмана!»…  За-ши-бись!

 24-26 сентября 2007


Рецензии