Лирическое... Колючке

Тут капли стучат по окну
И дождь шелестит по листве
Тебя я к себе пригорну,
Почувствую снова в весне.

Твой запах услышу волос.
Ах, как же волшебен покой!
Увы... До тебя не дорос...
И рядом с тобою иной...

Ты нежно, чуть слышно сопишь
И влажны ладони твои...
Тут дождь... Ночь. Ты снова не спишь...
Закрой глазки, крепко усни.

Так хочется нежно обнять
И в волосы носом нырнуть.
Я знаю, что вместе мы рать.
Всей жизни поэта ты суть.

И пусть нынче холодно нам.
Ты там, где пустынная клеть.
Поверь, эти строки не спам.
Удары судьбы словно плеть.

Я слушаю сердце своё,
Оно мерным тоном поёт.
Колючка... Ты точно моё...
И жизнь продолжает свой взлет.

Пусть доброй к тебе эта ночь
Случится и вся суета...
Прекрасная Евы ты дочь...
Ты та, что искал... Точно... Та!


Рецензии