Однажды

Однажды в ум мне забрело,
Что я, парнишка, ничего.
И посильнее многих неких.
И попроворней разных этих,
Которые, с утра до ночи,
Кричат, вопят и даже очень.
Я, с малолетства, между прочим,
Не дай всем говорил, а на.
Я был печальнее слона.
А духом уступал лишь мухе.
Комар испуганно вспищал,
Когда я рядом закричал,
Что все лягушки потаскухи.
И что напьюсь щас бормотухи,
И погоняю всех тогда.
И чтоб вы думали? Напился.
И погонял, повеселился,
Взгудел, сорвался, взъерепенился.
Но, позабывши все слова,
Я только выдавил ква- ква.
                1980


Рецензии