Мнится сам себе Петром...

Он всезнайка и всевед,
Для народа ж – море бед.
За что только не возьмётся,
Всё пропало, всё затрётся.

Всё, как в пропасть угождает.
Но себя он уважает.
Мнится сам себе Петром,
Мол, оценят, но потом.

Да и как не оценить?
То, что сделал, – не забыть:
Стал роднее капитал.
Кто купил, а кто продал.

А масштабы разрушений,
А надежд, надежд крушенье?
Ну, а янки-то он мил:
Он им славно угодил.

Родина ему – пустое.
Горевать по ней не стоит.
Кто живёт в ней? Быдло, хлам.
У него Отчизна там…

Мир её гораздо шире.
Он персона в этом мире.
С этим миром дружен он.
Там не Моська, там он Слон.

Убирался б поскорее,
Мы ничуть не пожалеем:
Со слоном -  не по пути:
Язык общий не найти.


Рецензии