Крот и крыса
Навалилась слепота.
Но советует тут крыса:
"Выпиши очки у лиса.
Справит он тебе очки
Небывалой ширины.
Ты не станешь жить в земле,
В этой жуткой темноте.
И Дюймовочка полюбит,
Сердцем жарким приголубит.
Вмиг забудет троллей, принцев
Ты носить будешь гостинцы.
На столе будут коробки:
Репа , огурцы, турнепс.
Слушать будешь песни Лепс.
И носить будешь обновки,
Выщипать придётся бровки.
Сапоги и галстук свежий
И в норе ты будешь реже."
Крысу слушается крот
Хочется жить без забот.
Только вылез он на свет
И совсем, совсем ослеп.
Крот с тех пор в земле живёт,
Крыса ж всё подряд жуёт.
Травит ядом их хозяйка,
Да гоняет злая лайка.
Свидетельство о публикации №115090603441