Почему так случилось? 06. 09. 2015
Вальс весь слух поглотил до конца.
Почему так случилось. Причины желанье.
Стратегический ход, форс-мажор на прощанье.
Почему? И когда? Был вчера. Знал вчера.
А теперь уже нет. Забыл целый ответ.
Забыл выход, пароль не узнал.
Взял старания, надежду убрал.
Поскакал по дороге, без знаков. В обед.
Почему тогда - был, а сейчас уже нет?
Вдох сбежал, выдох - сдох. Почему вышло так?
Мог бы взять, но не взял.
Мог кричать: почему?
А кричу, лишь: зачем?
Для чего? В чём причина идущая в даль?
А откуда пришёл? Без дороги? А жаль...
Уплывал по тропе, уходил по неволе.
Вот рука. Чья рука? А внутри руки - горе.
Снова вспять, против времени бег.
Погружался в моря, выходил из-под рек.
Забирался на скалы, а рассвет не догнал.
Ночь пришла. Я прилёг. Понарошку поспал.
Притворился живым, меч из камня достал.
Вынял, вытащил, взял, написал.
Покалечил бумагу, и строкам не рад.
Бросил меч, растоптал - получил виноград.
Рыбой плыл и кричал. Так закат пропускал.
Понемногу забыл, то о чём вопрошал.
Вспомнил старость, поплакал, ушёл в никуда.
Вот же день! Где же ночь? Где моя борода?
Почему снова юн? И откуда глаза?
В меня лезет песок и втекает вода.
Может это конец? Для начала конец.
Посидел, поседел, прочитал до конца.
Снова стар и ослеп. Вот моя борода.
Вновь надежду убрал, взял страданья. Не стал.
Как случилось опять? Для чего это всё?
Теперь жжётся желанье и сохнет бельё.
Теперь завтра ушло.
Не беда.
Теперь вальс послевкусием прикроет глаза.
Светом режет мне слух.
Кожа болью поёт.
Меч бумагу разрежет и в камень войдёт.
Был сейчас. Завтра знал. А вчера виноват.
Почему так случилось? Не знаю. Виват!
Свидетельство о публикации №115090600343