Мы в вечности
Мы в вечности.
Мы в вечности, на пороге вселенной,
Наша жизнь как сказочный полёт,
Как Алголь в созвездии Персея – переменна,
Как пульсары сверх гигантских звёзд.
Мы плывём, вращаясь в вакууме,
Среди тысячи сверкающих галактик,
Как судьбы предопределенье – фатум,
Как в звёздном мире, золотник.
Живём нетленно в глубине небес,
Со звёздами вступая в диалог,
Весь мир вселенной, мир чудес,
Мы познаём маршрутами космических дорог.
Мы в вечности, мы кварки во вселенной,
Заглядываем за грань миллионов лет,
Ищем где-то, может, есть, жизнь ещё нетленна,
Может где-то есть, созданье природы, Человек!
06.09.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115090603428