Красивая птица, с глазами печали

Красивая птица, с глазами печали,
Летала лишь только во снах.
Спешила скорее в далёкие дали,
Туда,  где летала в мечтах.

Где солнце, игриво в  багряном закате,
Танцует свой медленный вальс,
А в каплях воды отраженье граната,
Разбито на чистый хрусталь.

Красивая птица с глазами печали,
Летала и пела душа,
И словно ребёнок, от счастья кричала,
 Свобода, ты так хороша!

И медленно крылья свои поднимала,
Высоко, высоко, высоко,
И небо собою она  обнимала,
Опускаясь в полёте легко.

Красивая птица с глазами печали,
Проснулась в ночной тишине,
Хотела взлететь, но… крылья молчали…
В чужой, не родной стороне.


Рецензии