Всё помня, но веря...

Оставь мне на память,
Что можешь оставить
Все дни и все ночи,
Которые хочешь,

Осеннее небо,
В котором и не был,
Всё прошлое только,
Где сердце не вольно,

Забудь, я забуду
И помнить не буду,
Забудь на мгновенье,
Не ставь под сомненье

Простое решенье,
Ведь жизни движенье
Нам редко подвластно,
А губим напрасно

Порою мы счастье,
Сменив на ненастье
Прошедшее лето,
Но нет же ответа,

Зачем эти птицы,
Стирая границы,
Летят в неизвестность
И, падая в бездну

Снегов и метелей,
Вернуться в апреле...
Вернуться, мы тоже
На птиц так похожи,

Но нам сделать сложно,
Что птицам возможно,
Мы, жаль, не летаем,
Лишь только мечтаем

О том, что нет больше,
Я знаю, что дольше
Часов, что там кто-то,
Как будто заботой,

Впихнул в день обычный
И стало привычно
Под вечер осенний,
Как будто спасенье,

Искать чашку с чаем,
В которой печали
Сгорают и тают,
И звёздные стаи

Сбиваются просто,
И снова - вопросы,
Зачем? Отчего же
Есть те, кто похожи,

Кому быть век вместе
В том мире, где тесно,
И есть, те, кто были,
Как книги в той пыли,

Забытые вечно,
Как чувства и встречи,
Оставлены снова,
Их, кажется, много,

И столько, что кто-то,
В обычных заботах,
Как ты, позабудет
И новые люди

Вонзятся в мир судеб,
Сюжет нарисуют
И станут дороже,
Хоть очень похожи

На тех, кто был раньше,
Но снова, чем дальше,
Тем просто яснее,
И сердце сильнее,

И души не гаснут,
Порой всё напрасно,
Но только на время,
И если поверить

В то самое завтра,
То можно на запад,
Как птице на север,
Всё помня, но веря...


Рецензии