Во снах и грёзах

На землю опустилась ночь,
Укутав тёмным покрывалом
И дом, и сад, и всё вокруг.
И всё умолкло, стихло вдруг,
Покоя сонного вдохнув.
И только ясных звёзд сияние,
Да месяц молодой глядит
С высот бескрайних, необъятных
За миром с высоты следит.
Уснуло всё. И даже ветер
Улёгся меж высоких скал,
Чуть рябью по воде прошелся,
И взбудоражил, приласкал,
Волну уснувшую, тихонько,
Угомонился и пропал.
И среди этого покоя
И темноты, и пустоты
Одно сердечко молодое
Не хочет спать и видеть сны.
Оно любимого ласкает
Своею преданной душой.
Сквозь расстояние и время,
Проделав трудный путь большой,
Оно нашло его родного
Среди бескрайней пустоты
Вселенной вечной, бесконечной,
В глубинах тайны и мечты.
Покой и скуку презирая,
Друг друга ищут много лет,
Из жизни в жизнь перелетая,
А в памяти храня портрет
Своей любви, навечно данной,
И наречённой до конца
Союзом неразлучной пары
И богом данного венца.
Когда-то встарь, была их встреча,
Одной из многих тысяч встреч,
Но лишь одни они сумели,
Друг друга в памяти сберечь
И пронести через столетия
Огонь не гаснущей любви
В своих бессмертных, вечных душах.
Через века опять найти
Единый ритм, который бьётся
Всегда друг другу в унисон,
И абсолютно им неважно -
Всё это правда или сон.
Ведь главное, что есть на свете
Тот, кто всегда готов понять
Порывы любящего сердца.
Таким, как есть, тебя принять.
И пусть лишь это в тонком мире.
Так, значит, жить мы будем в нём
Во снах и грёзах, в наших мыслях -
Ведь там и есть наш вечный дом.
**


Рецензии