Новая эра
Докучным ритмам и стихам,
А эра вероисповеданья,
Что и не снилась раньше вам, -
Грядет она, неотвратимая,
Как новый день сменяет ночь,
Желанная иль нелюбимая, -
Ей все равно, что было – прочь,
Долой, в загашники истории,
В кладовки и на чердаки,
И как бы тщетно с ней не спорили
Заслуженные чудаки, -
Она берет свое, не слушая,
Не глядя на авторитет,
И неответно равнодушная
К тому, кого почти-что нет.
И если Вы ее не видите,
Не слышите ее шагов,
Она, поверьте, не обидится,
Не отнесет к числу врагов.
Как утро дня, она естественна,
И дело каждого свое,
Принять ее приход приветственно,
Или остаться при своем.
Свидетельство о публикации №115090603333