Идут дожди, я засыпаю...
И просыпаюсь, снова льёт.
Тебя с отрадой принимаю,
Сентябрь дождей, сентябрь невзгод.
Я не пишу в газеты писем
С ненужной просьбой объяснить,
Как от погоды мы зависим
И сколько дождь так может лить.
Не убеждай меня синоптик,
Что мощный в Азии циклон
И потому здесь нужен зонтик,
Чтобы закрыть свой небосклон.
Ведь знаю я, дождями причина,
Что голос твой давно молчит,
А мокрой осени картина
Снимает боль моих обид.
В редакции от 06.09.2015. Л.Резников
Свидетельство о публикации №115090603296