Было не было 2 трещина

Плач

Он – один и она – одна,
Мужчина и женщина.
Не звонят ни он, ни она,
В отношениях – трещина.
Отношения – есть, отношений – нет?
Только  померещилось?
Внутрь не попасть извне,
Виновата трещина.
И не трещина – целый ров,
А кругом – ни мостика.
Путаются мысли, не хватает слов,
Не хватает ростика.
Ни ей, ни ему 
Не преодолеть трещину…
Он оставит её одну,
«свою женщину»?!
Отпустила с утра, сама
Виновата, женщина?
В мозгу мерзкий звенит комар:
Сволочь - трещина!
Необычно пусты слова,
Плачет женщина:
Может молча заштопать смогла б
Дуру-трещину,
Залатать. Да зализать скорей
Рану горькую?
Солнце зябкое. На исходе день,
Прожитый в неведении стойком.
Позвонить и сказать самой:
Померещилось.
Всё у нас хорошо с тобой,
Нету трещины.
Сделав вид, что вчера и с утра
Не была ИМ отпущена женщина
На все стороны и ветра…
Будто б жизнь НЕ дала трещину…

9 сентября 2007


Рецензии