А мёды с губ их... то обманы

Одним кивком
.....................................и всё сказать!
Всю соль касанья к сердцу -
Приять илИ же НЕприять
В чертоги снов доверцем.
Качнутся тени лишь ресниц -
И всё,
....................уж слов не надо:
Хватает пурпуров денниц
С наградой без заклада.

Вот так бывает -
Тишиной,
Лишь чуть качнув дыханье,
Ввергают чувства наши в зной
Таённых полыханий.
Один кивок... один кивок...
Как ложка что к обеду,
Иль ключ заветный,
Иль замок
Из лунной стонной меди.

Признайтесь честно -
Всё ведь так:
Слова лишь вьют туманы,
Кивком даётся женщин знак,
А мёды с губ -
....................................... обманы
/Альбатрос/


Рецензии