На пороге...
Я не стану врага упрекать.
За все раны, и боль, и преграды -
Я ликую, вкусив благодать.
В мелочах я не стну копаться
В них моя не утонет душа.
Суете дам отпор, чтоб не сдаться,
Чтоб ступить в Божий мир неспеша...
Я прощу, кто меня ненавидит!
Мне их жаль! Им меня недостать!
Пусть в своём глазу каждый увидит -
Что посеял..., пора пожинать...
Осудить я всё зло несумею.
Проще зло, невпустив, непринять!
И пусть тонет оно в той идее,
Что само породило подстать...
СвЕтлы помыслы нужно копить нам,
Возвышаясь в них, к Богу идти.
Отрекаясь, уменьшить ввесь злой хлам.
И отбросив всё зло - зацвести!
Зацвести в покаянной молитве!
Зацвести в необьятной любви!
Собирая оружье для битвы,
Меч, что истиной взрос на крови...
Быть свидетелем зла, а ни катом -
То верней! В этом Дух уже чист...
"НЕТ!" - скажу я всем хамам и гадам!
А Христу посвящу я свой лист...
Свидетельство о публикации №115090603247