Осколки

Вчера вы оставили школы

и вышли на улицу жить,

вы стали детьми кока - колы,

привыкли с деньгами дружить,

вам книжные знания в тягость,

и вечно виня всех вокруг,

вы больше не знаете радость,

от милых улыбок подруг,

вам хочется игрищ серьезных,

где идол для вас - пистолет,

ведь вы не читаете прозу,

в музей не возьмете билет,

вас долго кормили похлебкой,

из злобы, что сеет раздор,

и вы еще юными, робко,

вступали не в свой разговор,

и вот наступило то время,

в наколках и с битой в руке,

стоит на Крещатике племя,

с пустою душой налегке,

что ждет вас, осколки эпохи,

что просят у неба войны,

вас будут оплакивать блохи,

разрушенной вами страны.

 


Рецензии